Указания для блоггеров в IBM. Основные положения для руководителей

Указания для блоггеров в IBM. Основные положения  для руководителей

1. Знайте и соблюдайте «Указания по деловому поведению в IBM».

2. Блоги, вики и другие формы общения в Сети — это личное взаимодействие, а не корпоративная коммуникация. Сотрудники IBM несут личную ответственность за свои посты. Помните, что написанное вами еще долго будет доступно публике. Защитите свою частную жизнь.

3. Когда вы пишете в блоге об IBM или о связанных с IBM вопросах, указывайте свое имя, фамилию и, когда это уместно, должность в компании. Пишите от первого лица. Вы должны четко дать понять публике, что говорите от своего лица, а не от имени IBM.

4. Если вы ведете блог или пишете в блог посты, относящиеся к вашей работе или к IBM, делайте всякий раз правовую оговорку, например: «Посты на этом сайте — мои собственные и не обязательно отражают позицию или стратегию IBM».

5. Соблюдайте законы об авторском праве, добросовестном использовании материалов и разглашении финансовой информации.

6. Не публикуйте конфиденциальную или другую внутреннюю информацию IBM либо другой компании. Заранее спрашивайте разрешения сообщать о разговорах, в которых затрагивалась внутренняя информация IBM.

7. Не приводите в качестве цитат слова клиентов, партнеров или поставщиков компании и не ссылайтесь на этих людей без их согласия.

8. Уважайте свою аудиторию. Избегайте непристойностей и оскорблений по национальному признаку, не переходите на личности. Проявляйте надлежащее уважение к частной жизни остальных и будьте осторожны в отношении тем, которые могут быть нежелательными или провокационными, например политики и религии.

9. Узнайте, кто еще пишет в блогах на обсуждаемую тему, и цитируйте этих людей.

10. Не ведите себя вызывающе, исправляйте свои ошибки первым и обязательно указывайте, что вы изменили предыдущие посты.

11. Пытайтесь быть полезным. Давайте ценную информацию и высказывайте достойное внимания мнение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.