Stonyfield Farm: пропаганда здорового питания в блогосфере

Stonyfield Farm: пропаганда здорового питания в  блогосфере

На противоположном конце «диапазона честности» — программа блогов компании Stonyfield Farm, крупнейшего в мире производителя экологически чистых йогуртов. С ее помощью Stonyfield Farm доказала, что осуществление успешных программ блоггинга под силу не только международным гигантам, чьи акции высоко котируются на биржах (например, IBM), или таким корифеям в сфере технологий, как Sun Microsystems. В блогосфере может преуспеть любая компания — открытая или закрытая, крупная или малая; главное — иметь достойную обсуждения тему и правильно раскрыть ее.

Когда-то эту закрытую акционерную компанию основали несколько хиппи — приверженцев здорового питания, а сейчас у нее около 314 сотрудников и множество преданных клиентов.

Построив программу блоггинга на стремлении обеспечивать «здоровое питание, здоровье людей и планеты», Stonyfield Farm получила широкое признание. В одной из передовых статей издание BusinessWeek Online отметило в том числе усилия компании, направленные на создание успешной культуры блогов, которая стала детищем СЕО Гэри Хиршберга.

Под руководством бывшего журналиста, а ныне главного блоггера фирмы Кристин Хелворсон в Stonyfield Farm ведется два блога — Baby Babble («Детский лепет») и The Bovine Bugle («Пастуший рожок»), предназначенных для клиентов и представителей других внешних аудиторий, а также для сотрудников SF. Хелворсон, которая также работает веб-редактором и автором, пишет большинство постов в Baby Babble. The Bovine Bugle ведет владелец Howmars Farm — сертифицированной фермы, занимающейся производством экологически чистой молочной продукции в Вермонте.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.