Принципы блоггинга в Edelman

Принципы блоггинга в Edelman

Веб-блоги пока находятся на ранней стадии развития, и мы рассмотрели официальное отношение других компаний к тому, как их сотрудники создают и используют блоги. Microsoft сводит советы сотрудникам к простой фразе: «Поступайте разумно». Мы разделяем эту точку зрения, но предлагаем вам учесть следующие девять советов, если вы хотите завести свой личный блог, не связанный с работой.

1. Вы согласны писать под собственным именем.

2. Вы согласны не делать выпады личного характера против своих коллег и клиентов, против журналистов или других заинтересованных в деятельности компании лиц, с которыми вы общаетесь как сотрудник Edelman.

3. Вы согласны не разглашать засекреченную, внутреннюю, конфиденциальную, не предназначенную для общественности, в том числе финансовую, информацию о фирме и/или ее клиентах.

4. Вы согласны не размещать материалы с непристойностями, диффамацией, грубостями или клеветой, угрозами, оскорблениями, домогательствами, проявлениями ненависти или материалы, которые ставят в неловкое положение какое-либо лицо, физическое или юридическое.

5. Вы согласны не размещать материалы, охраняемые авторскими правами, кроме случаев, когда вы: а) являетесь владельцем авторских прав; б) получили письменное разрешение от владельца интеллектуальной собственности на размещение его охраняемых авторским правом материалов в своем блоге; в) имеете достаточно оснований полагать, что использование охраняемых авторским правом материалов соответствует концепции добросовестного использования.

6. Вы согласны не размещать материалы, нарушающие право на неприкосновенность частной жизни или право на неразглашение данных физического лица.

7. Вы согласны выполнять правила из «Руководства для сотрудников Edelman», особенно правила поведения вне работы.

8. Вы согласны не размещать те материалы и не вести те действия, которые противоречат каким бы то ни было местным законам, законам штата и/или федеральным законам, включая, без ограничений, статью 6501 и все последующие («Закон о защите конфиденциальной информации о детях в Интернете» от 1998 года).

9. Вы признаете, что будете полагаться на материалы, контент и/или ссылки, размещаемые другими лицами, на свой страх и риск. Вы полностью берете на себя юридическую и материальную ответственность за все действия, которые могут быть вызваны вашими постами.

К высказываниям от имени Edelman, публикуемым в блогах, следует относиться так же, как и к любому другому виду официальной коммуникации компании, то есть размещать их допустимо только с предварительного согласия Edelman.

Широкий ряд указаний относительно профессионального и личного поведения содержится в «Руководстве для сотрудников Edelman». Все сотрудники должны были с ним ознакомиться и подтвердить это подписанием сопроводительного заявления. В «Руководстве…» также говорится о правилах использования электронной почты и компьютеров, в том числе ноутбуков.

Если у вас возникнут вопросы, которые не указаны в данных «Принципах…», ищите ответ в «Руководстве…».

Подтверждение ознакомления с «Кодексом поведения Edelman». В дополнение к соблюдению «Кодекса поведения Edelman» я, как сотрудник Edelman, удостоверяю, что понял (поняла) следующие принципы и обязательства, которых я должен (должна) придерживаться, чтобы мое поведение соответствовало нормам профессионализма и этики.

Я буду пользоваться всеми имеющимися у меня сведениями и прилагать все усилия, чтобы достичь следующего:

1. Действовать честно и справедливо, избегая конфликтов интересов в личных и профессиональных отношениях.

2. Предоставлять точную, полную, объективную, актуальную, своевременную и понятную информацию.

3. Соблюдать правила и нормативные требования местных, федеральных органов управления и властей штатов, а также других частных и государственных регулятивных органов.

4. Действовать добросовестно, ответственно и с надлежащим старанием, компетентностью и тщательностью, не искажая факты и никому не подчиняясь в своих независимых суждениях.

5. Соблюдать конфиденциальность информации, полученной в ходе работы, за исключением случаев, когда я имею полномочия или юридические обязательства разгласить ее. Конфиденциальная информация, полученная мной по долгу службы, никогда не может быть использована для личной выгоды.

6. Оттачивать навыки, нужные и важные для выполнения моих обязанностей.

7. Проявлять инициативу, чтобы способствовать соблюдению норм этики, и незамедлительно сообщать о нарушениях «Кодекса поведения Edelman».

8. Ответственно использовать и контролировать все активы и ресурсы, к которым я имею доступ или которые мне доверены.

9. Я признаю, что обязан (обязана) соблюдать «Кодекс поведения Edelman» и несу ответственность за его соблюдение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.