Правила и указания относительно блоггинга в IBM

Правила и указания относительно блоггинга в IBM

Создавать ли блог, вики, размещать ли в Сети информацию, заводить ли там дискуссию — личное решение каждого сотрудника IBM. Однако в интересах корпорации и, по нашему убеждению, всех ее сотрудников разбираться в этой сфере межличностного взаимодействия и обмена данными и идеями. Зачем?

Во-первых, чтобы учиться. Так как в основе нашей работы лежат инновации, мы верим в важность открытого обмена информацией и обучения — процесса, в котором участвуют IBM и ее клиенты, а также все, кто входит в формирующуюся систему взаимодействия бизнеса и общества. Блоггинг и вообще средства ведения диалога в Интернете развиваются быстрыми темпами и становятся важными для сотрудничества и обучения.

Во-вторых, чтобы трудиться ради общего дела. IBM как новаторская компания, как организация, несущая ответственность перед обществом, делает важный вклад в общемировые процессы, в будущее бизнеса и технологий и в открытый диалог по самым разным социальным вопросам. В своей работе мы все больше стремимся к открытиям, которые способствуют преобразованиям, и к ценным инновациям для различных клиентов: из сферы бизнеса, из государственного сектора, из отраслей образования и здравоохранения. Поэтому и для компании в целом, и для ее сотрудников все важнее делиться с миром интересными уроками, опытом и учиться у других.

В 1997 году IBM порекомендовала своим сотрудникам выходить в Интернет, хотя тогда многие компании стремились ограничить доступ персонала к Сети. Мы же и сегодня всячески способствуем тому, чтобы наши сотрудники с полным осознанием своей ответственности были вовлечены в эту быстрорастущую сферу, где строятся отношения, идет обучение и происходит сотрудничество.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.