Ознакомьте сотрудников с правилами

Ознакомьте сотрудников с правилами

К выполнению письменных правил необходимо готовить всех сотрудников компании, которых они касаются. Тренинг нужно проводить на территории организации с помощью инструктора, возможно в форме онлайн-семинара, или с использованием видеоматериалов. Если СЕО или другие старшие руководители вашей организации ведут блоги, они тоже обязательно должны пройти эту подготовку — ознакомиться с правилами блоггинга и рисками, которые с ним сопряжены. Сообщите сотрудникам, что выполнение этих правил обязательно, а не оставлено на их усмотрение. Благодаря такой подготовке работники лучше поймут связанные с блогами риски, правила и свою ответственность. Следовательно, возрастет вероятность того, что сотрудники-блоггеры будут с большим усердием стараться выполнять эти правила, а в случае иска суд оценит усилия вашей организации, направленные на предотвращение дискриминации, домогательств, проявлений враждебности и других неприемлемых действий.

На основании юридического принципа субститутивной ответственности работодателя могут призвать к ответу за случайные или намеренные правонарушения, допущенные его сотрудниками. Пусть это послужит тревожным сигналом для компаний, которые не знакомят сотрудников с правилами и принципами применения электронной почты и с рисками, которые она влечет за собой (не говоря уж об опасностях блоггинга).

Наличие письменных правил и ознакомление сотрудников компании с рисками, правилами блоггинга, его принципами и ответственностью, которую он порождает, обычно производит благоприятное впечатление на судей. Возможно, когда-нибудь стратегическая программа по внедрению правил ведения блогов и по официальной подготовке сотрудников поможет вашей организации защититься от претензий из-за сексуальных домогательств, от обвинений в создании враждебной рабочей обстановки или выиграть другие судебные процессы, связанные с блогами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.