Какой урок должны извлечь работодатели?

Какой урок должны извлечь работодатели?

В рамках программы по подготовке к ведению блогов расскажите сотрудникам о правилах и принципах организации, в том числе о кодексе поведения в компании, этических нормах и мерах по предотвращению сексуальных домогательств и дискриминации; дайте персоналу указания по ведению блогов и использованию прочих средств электронной коммуникации. Сообщите сотрудникам, что нарушение любого правила — это всегда нарушение, какое бы средство коммуникации ни было использовано. Убедитесь, что сотрудники поняли: нарушения правил приведут к дисциплинарным взысканиям (вплоть до увольнения).

Из соображений корпоративной безопасности примите дополнительные меры: потребуйте, чтобы все сотрудники подписали заявление с указанием даты, подтверждающее то, что они прочитали и поняли все правила организации и согласны соблюдать их или понести ответственность за их нарушение. Кроме того, все сотрудники должны дать письменное согласие на то, чтобы руководство проводило мониторинг их личных и бизнес-блогов.

В случае судебного процесса организации могут понадобиться эти подписанные сотрудниками заявления (не забудьте о дате). С их помощью она покажет, что применила лучшие приемы и приложила все возможные усилия к тому, чтобы соблюдать этические принципы ведения бизнеса. Совет сотрудникам: прежде чем заняться блоггингом, узнайте все правила и принципы, которыми руководствуется ваш работодатель. Не начинайте вести блог без такой подготовки.

1. Самый большой риск для сотрудников-блоггеров — увольнение из-за контента блогов и его использования.

2. Даже если из-за вашего блога вас не уволят сейчас, он, возможно, помешает вашему трудоустройству в будущем.

3. Подумайте, прежде чем опубликовать пост. Если существует хоть какая-то вероятность того, что он

нарушит рабочие правила, кодекс поведения, принятый вашей организацией, или как-то еще повредит ей, не размещайте его.

4. Если вы не хотите, чтобы потенциальный работодатель узнал о вашей личной жизни, не пишите о ней в блоге.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.