Как оградить бизнес-блог от сплогов и спамовых комментариев

Как оградить бизнес-блог от сплогов и спамовых  комментариев

Сейчас уже ведется создание технологий, которые помогут отражать атаки сплогов и бороться со спамовыми комментариями. Но авторам личных и бизнес-блогов рекомендуется вносить посильный вклад в борьбу со спамом в блогосфере. Вот девять советов, которые помогут в этом деле.

1. Не полагайтесь на бесплатные сервисы по созданию и хостингу блогов.

Лучше выберите систему, специально разработанную для ведения корпоративных блогов: она позволит постоянно контролировать контент, комментарии и посты, а также защитит вас от опасностей, которые грозят бесплатным сервисам.

2. Прежде чем выбрать программное обеспечение или хостинг-провайдера, определите, какие возможности контроля над спамом предлагает та или иная компания.

Что будет с вашим бизнесом после «лавины спама», когда хостинг-провайдер закроет тысячи нормальных блогов?

3. Отключите или модифицируйте в программе ведения блогов функцию публикации комментариев.

Тогда в ваш блог не проникнут спамовые комментарии. По сообщению Wired News, встроенные опции модерирования комментариев предлагаются двумя платформами блоггинга — Movable Туре 3.2 и WordPress.

4. Назначьте ответственного за предварительный просмотр комментариев, чтобы он удалял спам и неприемлемые комментарии.

Поручите это юристу, специалисту по контролю над соблюдением законодательных и нормативных требований, руководителю программы блогов или PR-специалисту.

5. Определите, не стала ли ваша организация жертвой сплоггера.

Сплоггеры могут украсть у вас содержимое блога с целью повысить свой рейтинг в Google и, следовательно, получить доходы от рекламы. Чтобы проверить, не воруют ли у вас контент, подпишитесь на ленту новостей систем поиска по блогам. Проводите в блогосфере поиск по названию вашей компании, вашего блога и URL.

Правило для блогов №26. С помощью инструментов для мониторинга блогов отслеживайте то, что пишут о вашей организации, и контролируйте спамовые комментарии и сплоги.

6. Подумайте о том, чтобы с помощью письменных правил по блоггингу и компьютерных установок перекрыть сотрудникам доступ к внешним блогам.

Не посещая внешние блоги, сотрудники не смогут переходить по ссылкам на сплоги, заманивающие их к рекламодателям и таящие в себе множество серьезных угроз для вашей безопасности, включая вирусы и шпионские программы.

7. Сообщайте об атаках сплогов.

Если вы пользуетесь публичным инструментом для создания и ведения блогов, например Blogger, извещайте хостинг-провайдера о найденных вами сплогах. Если же вы пользуетесь системой создания и ведения корпоративных блогов, сообщайте о сплогах и спаме директору по IT.

8. Объясните сотрудникам, что такое сплоги и спам.

Тем самым вы поможете навести порядок в блогосфере. Пусть сотрудники знают, чего остерегаться и кому сообщать о спаме и блогах-фальшивках.

9. В письменных правилах для блогов должно быть указано, что сотрудникам запрещено заниматься сплоггингом или размещением спамовых комментариев.

Сообщите сотрудникам, что этот запрет относится как к бизнес-блогам организации, так и к их личным блогам и что нарушения этого правила приведут к дисциплинарным взысканиям (вплоть до увольнения).

Правило для блогов №27. Уже ведется создание технологических решений, которые помогут отражать участившиеся атаки сплогов и бороться со спамовыми комментариями. Но авторам личных и бизнес-блогов рекомендуется вносить посильный вклад в борьбу со спамом в блогосфере.

1. Спам в блогосфере принимает две формы. Первая — это спамовые комментарии в нормальных блогах, оставляемые псевдо-читателями. Вторая — блоги-фалынивки, или сплоги. В обоих случаях цель спа-мера — заставить читателя перейти по ссылкам на рекламу.

2. Сервисам для ведения блогов, в отличие от почтовых программ, не хватает возможности легко распознавать и отфильтровывать спам.

3. Уже ведется создание технологий, которые помогут отражать атаки сплогов и бороться со спамом. Но частным лицам и компаниям рекомендуется вносить посильный вклад в борьбу со спамом в блогосфере.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.