Готов ли СЕО тратить на блог достаточно времени?

Готов ли СЕО тратить на блог достаточно времени?

Чтобы блог стал успешным, СЕО должен тратить время на подготовку и написание постов, чтение комментариев и составление ответов на них. Согласно отчету аналитической компании Cymfony «Блоггинг и его влияние на корпоративную репутацию», на блог вице-председателя компании General Motors Боба Луца — Fast Lane (fastlane. gmblogs.com) — ежедневно приходится в среднем 4-5 тысяч посещений, а каждый пост собирает по 60-100 комментариев. Причем ведущему онлайн-дневника нужно прочитать все и в зависимости от ситуации ответить в самом блоге или по электронной почте.

Несколько популярных блоггеров из числа высших руководителей получают настолько много сообщений от читателей, что собираются меньше заниматься своими онлайн-дневниками. Блоггеры — частные лица могут позволить себе такие перерывы; но потребители не всегда готовы простить СЕО, который вдруг бросает свой блог.

Ведь СЕО — это лицо компании. Ему нельзя игнорировать комментарии читателей. Поэтому, прежде чем вовлекать в блоггинг высших руководителей организации, подробно объясните им, что это занятие потребует времени и внимания, и убедитесь, что они к нему готовы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.