Защитите конфиденциальные данные, коммерческую тайну и интеллектуальную собственность

Защитите конфиденциальные данные, коммерческую  тайну и интеллектуальную собственность

Некоторым сотрудникам известна конфиденциальная информация организации и их коллег, а также коммерческие тайны третьих лиц, в том числе деловых партнеров фирмы, ее клиентов и поставщиков. И если сотрудник разместит конфиденциальные данные в блоге компании или в своем личном блоге, хостинг которого она обеспечивает, ей могут предъявить юридические претензии в связи с разглашением коммерческой тайны и нарушением контракта.

Поручите команде по управлению блогами разработать правила, принципы и процедуры для защиты коммерческой тайны, конфиденциальной информации и прочих закрытых данных. Пусть эта группа продумает внедрение технологических средств, автоматически блокирующих персоналу доступ ко внешним блогам, где сотрудники могут случайно или намеренно разгласить коммерческую тайну или другую конфиденциальную информацию.

Требуйте, чтобы все сотрудники подписали договоры о конфиденциальности, по которым они соглашаются хранить в секрете конфиденциальные данные организации, ее сотрудников, клиентов, деловых партнеров и других третьих лиц и прочими способами предотвращать распространение таких сведений. Письменный договор о конфиденциальности в вашей компании должен быть составлен таким образом, чтобы его положения относились к постам и комментариям сотрудников в бизнес-блогах вашей организации, их личных онлайн-дневниках и других внешних блогах.

И наконец, потребуйте, чтобы сотрудники — в письменной форме, с указанием даты — подтвердили, что ознакомились с договором о конфиденциальности, поняли его и соглашаются выполнять изложенные в нем требования, а в случае нарушения этих требований понести ответственность (вплоть до увольнения).

Правило для блогов №11. Потребуйте, чтобы сотрудники подписали договор о конфиденциальности во избежание разглашения коммерческой тайны и закрытой информации организации, ее сотрудников, клиентов, деловых партнеров и других третьих лиц. Этот договор должен относиться к постам и комментариям в бизнес-блогах вашей организации, личных онлайн-дневниках сотрудников и других внешних блогах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.