Суды выносят разные решения по искам о дискредитации в Интернете

Суды выносят разные решения по искам о  дискредитации в Интернете

Все больше компаний подает иски о дискредитации в Интернете против блоггеров, публикующих, зачастую анонимно, посты с критикой, нападками на организацию или сведениями, ставящими ее в неловкое положение. Поэтому организации все чаще обращаются в суд с просьбой заставить интернет-провайдеров раскрыть личные данные анонимных блоггеров, которые размещают диффамационные высказывания. Однако суды выносят разные решения по атакам в блогах.

Например, в деле «Immunomedics, Inc. против анонима» апелляционный суд Нью-Джерси принял повестку, чтобы вынудить Yahoo! предоставить личные данные анонимного блоггера, который под псевдонимом Worried Employee («Обеспокоенный сотрудник») размещал сообщения с подробными описаниями проблем в работе европейских отделений этой биофармацевтической компании. По утверждению Immunomedics, в постах блоггера разглашалась ее конфиденциальная информация.

Но в 2005 году получило широкую огласку дело с другим исходом. Член городского совета подал иск о диффамации против анонима, но верховный суд Делавэра постановил, что истец не вправе узнать личность блоггера. Впервые верховный суд штата вынес постановление о правах анонимных блоггеров.

Эту проблему усугубляют особенности блогосферы, из-за которых в случае иска зачастую именно жертва, а не нарушитель закона предстает в невыгодном свете. Если вы подадите иск против блоггера, ваше письмо с требованием о прекращении противоправных действий, а также угрозы судебного преследования могут быть выложены в Интернете и осмеяны; скорее всего, любой желающий ознакомится в блогосфере с подробностями свидетельских показаний и самого процесса. Подобная антиреклама больше повредит вашей репутации, чем атака в блоге, с которой все началось.

Не позволяйте своему блогу стать источником обвинений в сексуальных домогательствах

Помните: целых 89% опрошенных корпораций уже занимаются блоггингом или собираются им заняться. Поэтому посты и комментарии в блогах, несомненно, станут частью доказательной базы по искам о сексуальных домогательствах, дискриминации по половому признаку и создании неблагоприятной рабочей обстановки. Например, оскорбленный сотрудник может заявить, что коллеги постоянно третировали его: размещали непристойные или двусмысленные комментарии, анекдоты или неприличные фотографии во внутренних блогах компании.

Правило для блогов №16. Учтите, что посты сотрудников и комментарии читателей в блогах станут частью доказательной базы по искам о сексуальных домогательствах, дискриминации по половому признаку и создании враждебной рабочей обстановки.

Защита от обвинений в сексуальных домогательствах или в создании враждебной рабочей обстановки может обойтись вам очень дорого, если учесть гонорары адвокатов и свидетелей-экспертов, расходы на предоставление доказательств, выплату штрафов и траты на урегулирование претензий. Поэтому примите профилактические меры. Письменные правила и принципы блоггинга, действующие в вашей организации, должны налагать запрет на написание постов с сексуальными намеками, двусмысленными или непристойными шутками и анекдотами, комментариями о личной жизни и сексуальных предпочтениях других людей, с употреблением их уменьшительно-ласкательных прозвищ, непристойными выражениями или контентом сексуального характера, включая фотографии, видеозаписи, иллюстрации, карикатуры и тексты.

Помните, что бизнес-блоги используются преимущественно в рабочих целях. Заметкам на тему секса не место ни в деловой обстановке, ни в бизнес-блоге. Следите за тем, что сотрудники пишут в своих блогах из офиса и из дома, добивайтесь того, чтобы они выполняли указания организации относительно содержимого блогов и допустимых в них формулировок, предотвращения сексуальных домогательств и дискриминации по половому признаку, придерживались установленных вами этических правил и кодекса поведения.

Несоблюдение этих требований подвергает риску репутацию, активы и будущее компании. При нарушении правил безотлагательно накажите сотрудника-блоггера, удалите оскорбительный контент из блога организации и напомните всем сотрудникам, что соблюдение письменных правил и принципов организации обязательно, а не желательно.

Правило для блогов №17. Чтобы укрепить юридические позиции своей компании и повысить шансы на успешную защиту от обвинений в сексуальных домогательствах и создании враждебной рабочей обстановки, сформулируйте полные письменные правила по ведению блогов и следите за их соблюдением, заботясь о подготовке сотрудников, внедрении нужных технологий и исполнении дисциплинарных взысканий.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.