Программа обмена замков Kryptonite переубедила ее клиентов, но не блоггеров

Программа обмена замков Kryptonite переубедила  ее клиентов, но не блоггеров

Важно отметить, что Kryptonite не продает замки напрямую конечным пользователям — велосипедистам. Компания поставляет товар дистрибьюторам, те — дилерам, а они — потребителям. Следовательно, важнее всего для Kryptonite общение с дистрибьюторами.

Через две недели после атаки блог-моба представители Kryptonite отправились на специализированную выставку Interbike в Лас-Вегасе, посвященную велосипедам и смежной продукции; ее посещает примерно 20 тысяч дилеров и дистрибьюторов. Там сотрудники фирмы сумели лично встретиться с дилерами и дистрибьюторами, рассказать им о программе обмена замков и начать завоевывать утраченное доверие.

Kryptonite предложила программу обмена замков, и очень простую: сначала для потребителей, а затем для дистрибьюторов и дилеров. Владельцам трубчатых замков требовалось лишь зайти на сайт kryptonite.com и зарегистрироваться. Когда были готовы замки более удачной конструкции, те, кто владел старыми, отправляли их фирме и получали взамен новые, а почтовые расходы оплачивал производитель.

И хотя, по мнению некоторых блоггеров, компания не общалась с клиентами, Kryptonite утверждает, что получила сотни писем с лестными высказываниями о ее сервисе и программе обмена замков. Как считает Kryptonite, эти люди навсегда останутся ее клиентами.

Также Kryptonite заявляет, что уже отвоевала у конкурентов значительную часть потерянного места на полках магазинов.  Предварительные результаты  исследования брендов в 2005 году показали, что через год после описанных событий большинство потребителей или никогда не слышали об этой истории, или считают, что она их не касается. Kryptonite остается производителем велосипедных замков номер один.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.