Почему компаниям нельзя считать, что технология блоггинга только зарождается

Почему компаниям нельзя считать, что технология  блоггинга только зарождается

Блоггинг — это вовсе не технология на этапе зарождения, якобы не заслуживающая пока внимания работодателей. Блоггинг — это всерьез и надолго; он стремительно и до неузнаваемости меняет стиль и приемы обмена информацией в сфере бизнеса. Согласно опросу Guidewide Group и iUpload, сейчас 89% компаний уже занимаются или собираются заняться блоггингом. Примерно 4% крупных корпораций США ведут блоги внешние, то есть доступные для людей вне компании10. 10% малых фирм (менее чем со 100 сотрудниками) включили блоги в свои маркетинговые планы, а 81% в следующие два-три года намеревается повысить расходы на блоги и другие технологические сервисы.

К блоггингу прибегают во многих широко известных компаниях. Например, около 1500 сотрудников Microsoft ведут онлайн-дневники (microsoft.com/community/blogs). А на серверах IBM размещено около 2500 внутренних блогов.

Но блоггинг распространился за пределы сферы IT, он проник в остальные отрасли, и такова общемировая ситуация. Например, одними из первых энтузиастов блоггинга стали юристы. Высокая популярность юридических блогов даже привела к возникновению слова blawg: оно обозначает блоги, которые ведутся юристами или посвящены юридическим темам.

Как сказано в передовой статье одного из выпусков Washington Lawyer, «тысячи адвокатов, судей, преподавателей права, сотрудников юридических библиотек и студентов-юристов обнаружили, какие перспективы открывают перед ними блоги». И это правда, так как бизнес-блоги в силу своей природы чреваты огромным риском юридической ответственности: они могут привести к искам против сотрудников и работодателей по обвинениям в нарушении авторских прав, диффамациисексуальных домогательствах и к другим претензиям.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.