Ведите мониторинг блогосферы

Ведите мониторинг блогосферы

Следите за тем, что говорят о вашей организации в блогосфере. Подпишитесь на системы поиска по блогам: BlogPulse (blogpulse.com), DayPop (daypop.com), Feedster (feedster.com), Google News Alerts (google.com/alerts), IceRocket (icerocket. com), PubSub (pubsub.com), Technorati (technorati.com) и другие. Они помогут вам отслеживать высказывания блоггеров о вашей организации, ее руководителях, продукции, блогах, конкурентах и т.п. Кроме того, мониторинг — лучший способ определить, не крадут ли сплоггеры (спам-блоггеры) контент из вашего блога.

1. Сформируйте команду для выполнения широкого круга задач: управления рисками блогов, контроля над соблюдением законодательных и нормативных требований, реагирования на судебные иски. Эта команда должна определить, подходит ли вашей компании программа бизнес-блогов; оценить риски, которым ваша организация и отрасль подвергнутся в случае ведения блога; установить правила и принципы блоггинга, соответствующие особенностям управления и коммуникации вашей компании, а также юридическим и нормативным требованиям; согласовать правила блоггинга с потребностями организации в PR, делопроизводстве, IT, управлении человеческими ресурсами и обучении сотрудников.

2. Назначьте руководителя программы блогов, который будет контролировать управление рисками блогов и доведет до сведения сотрудников, что организация ожидает от них, во-первых, полной поддержки в реализации программы, во-вторых, соблюдения ее правил и принципов.

3. Поручите команде по управлению блогами поставить четкую цель для бизнес-блога вашей организации. Не выходите в блогосферу, если ваша организация не имеет такой цели и не может на постоянной основе выделять время и человеческие ресурсы, необходимые для того, чтобы бизнес-блог добился успеха.

4. Ознакомив персонал с рисками, правилами, нормативами блоггинга, вы обеспечите выполнение этих правил и нормативов.

5. Потребуйте, чтобы сотрудники подписали договоры о конфиденциальности в целях защиты коммерческой тайны и закрытых данных организации, ее персонала, клиентов, партнеров и других третьих лиц.

6. Чтобы обеспечить соблюдение правил и принципов блоггинга, введите наказания за их нарушение вне зависимости от того, где сотрудники занимаются блоггингом: в офисе или дома (на своем компьютере в свободное время).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.