Не попадите впросак с «Законом Сарбейнса-Оксли»

Не попадите впросак с «Законом Сарбейнса-Оксли»

Недостаточно хорошо управляя блогами, американская открытая акционерная компания или бухгалтерская фирма может нарушить «Закон Сарбейнса-Оксли» (SOX). Он был принят, чтобы позволить Комиссии по ценным бумагам и биржам предотвращать мошенничество в открытых акционерных компаниях. В соответствии с ним компании, деятельность которых регулируется государством, применяли внутренние средства контроля для сбора, обработки и предоставления точной и надежной финансовой информации.

Иными словами, SOX требует, чтобы была очевидна эффективность контроля над компанией и ее информацией. Следовательно, из-за нарушения правил о содержимом блогов или требований безопасности — от публикации перехваченных электронных писем в блогах до утечки информации из блогов (в том числе если была допущена ее кража) — организация рискует нарушить этот закон.

Насколько жесткие меры против нарушителей SOX принимает Комиссия по ценным бумагам и биржам? Организация, не выполняющая требований закона о сохранении записей, которые связаны с рабочими документами для проведения аудита, и о средствах финансового контроля, может понести суровое наказание. За сознательное изменение или уничтожение записей, важных для аудита или для расследования, предусмотрено тюремное заключение. Хотя SOX не содержит четких указаний относительно материалов на электронных носителях и ведения электронных записей, работодателям рекомендуется внедрить программу управления блогами, предусматривающую полное соблюдение SOX с помощью правил использования блогов, а также обеспечения безопасности и архивации их содержимого.

Чтобы предотвратить нарушения SOX, поручите юрисконсульту просматривать посты до публикации. Так можно добиться отсутствия нарушений в содержимом блогов и, как предполагает юрист Стивен Фронк из Howard Rice Nemerovski Canady Falk & Rabkin, представить организацию в выгодном свете, если Комиссия по ценным бумагам и биржам решит преследовать ее в судебном порядке за нарушения SOX.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.