Самопроверка для потенциальных бизнес-блоггеров

Самопроверка для потенциальных бизнес-блоггеров

Чтобы предотвратить связанные с блогами опасности и максимально использовать выгоды бизнес-блогов, заполните следующую анкету для самопроверки. Результаты покажут, насколько хорошо вы понимаете связанную с блогами ответственность и как именно «Корпоративные блоги. Правила поведения» пригодятся вашей организации в управлении рисками блогов.

1. Вы уже назначили команду по управлению блогами, которой поручено контролировать разработку и соблюдение правил, принципов и процедур блоггинга в вашей организации?

2. Поставила ли команда по управлению блогами четкую цель программы корпоративного блоггинга?

3. Ваша организация уже разработала и внедрила программу стратегического управления блогами, предусматривающую составление письменных правил для блогов и официальную подготовку сотрудников?

4. Ваша компания внедрила принципы и процедуры блоггинга, чтобы обеспечивать безопасность  конфиденциальной информации и коммерческой тайны, неразглашение финансовых и других внутренних данных?

5. Ваша организация разработала процедуру на случай А нарушения ее правил относительно содержимого блогов и их использования?

6. Ваша организация — открытая акционерная компания?

7. Если ваша организация работает в области здравоохранения в Америке, на нее распространяются Да □ положения «Закона о преемственности страхования и Нет □ отчетности в области здравоохранения» (НРАА)?

8. Вы хотите, чтобы ваши клиенты и другие лица могли размещать комментарии в ваших бизнес-блогах?

9. Вы готовы проверять все посты и комментарии до размещения в поддерживаемых вашей компанией блогах, и чтобы не нарушать законы и нормативные требования?

10. В вашей организации действуют правила и принципы, сохранения электронных деловых записей, включая посты и комментарии читателей в блогах?

11. Вы действительно хотите предоставить своим сотрудникам (в том числе бывшим, которые могут быть недовольны вами), клиентам, конкурентам и другим лицам публичную платформу (раздел комментариев в бизнес- блогах сотрудников) для обсуждения вашей компании, для публикации критики и жалоб в ее адрес?

12. У вас хватит времени и ресурсов (финансовых и человеческих), чтобы отслеживать размещение и высказываний о вашей организации в блогах (личных и тех, хостинг которых обеспечивает ваша компания), которые ведут сотрудники, и в онлайн-дневниках третьих лиц?

Читайте так же:

Комментарии запрещены.