Применяйте технологии для контроля за использованием блогов и соблюдения законов и нормативов

Применяйте технологии для контроля за  использованием блогов и соблюдения законов и нормативов

Регулятивные органы и суды могут привлечь работодателя к ответственности за нарушения, допущенные его сотрудником-блоггером. Приведем несколько примеров: служащий компании из сферы здравоохранения случайно разместил во внешнем блоге конфиденциальные медицинские документы с нарушением HIPAA; обозленный работник банка в нарушение GLBA стал сплоггером, чтобы красть номера карт социального страхования и номера кредитных карточек клиентов; неподготовленный сотрудник удалил из блогов деловые записи, которые могли быть впоследствии истребованы судом в качестве доказательств; бывший работник из мести выложил внутреннюю служебную записку с порочащими компанию сведениями в популярном блоге, на который ведет много ссылок.

Не оставляйте выполнение правил, а значит и будущее вашей организации, на волю случая. Составьте письменные правила по ведению блогов, знакомьте с ними сотрудников и внедрите технологические средства контент-менеджмента на основе этих правил, чтобы свести к минимуму потенциальные риски и обеспечить соблюдение нормативных и внутриорганизационных правил и принципов.

1. Несоблюдение нормативных требований к контролю над содержимым блогов и деловыми записями чревато многомиллионными штрафами, уголовными обвинениями, гражданскими исками, потерей репутации, паникой среди инвесторов и массированной антирекламой. Такие проблемы регулярно возникают при аналогичных нарушениях в случае с письмами, пересылаемыми по e-mail, и другими электронными деловыми записями.

2. Если вы точно не знаете, какие государственные или отраслевые нормативы распространяются на вашу компанию и ее программу блоггинга, выясните это прямо сейчас.

3. Чтобы конфиденциальная информация компании и личные, не подлежащие разглашению данные клиентов хранились в полной тайне, составьте письменные правила блоггинга, подготовьте сотрудников к их соблюдению и применяйте разработанные для предприятий технологии контент-менеджмента и средства по обеспечению безопасности.

4. Чтобы свести риски к минимуму и обеспечить выполнение требований, введите правила со строгим запретом на блоггинг и подкрепите их технологией для обеспечения безопасности контента.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.