Относитесь к блогам как к деловым записям

Относитесь к блогам как к деловым записям

Наш юридический отдел в восторге от блогов: ведь они все равно что постоянно существующая версия за-писной книжки ученого, с отметкой времени и резервной копией. И когда нужно подать заявку на патент, можно показать в блогах, где именно возникла эта идея.

Марисса Майер, Google, из статьи в журнале Fortune

Если ваши сотрудники пишут в блогах о своей компании, ее продукции, услугах, сделках, поставщиках, клиентах, руководителях и другом персонале, тем самым они, скорее всего, создают электронные деловые записи, которые организация обязана сохранять и в случае иска передавать юристам. Переписываясь с читателями своих блогов по электронной почте, эти сотрудники также могут создавать деловые записи, которые нужно хранить и архивировать. Если ваша организация разрешает читателям размещать комментарии в бизнес-блогах, то, вероятно, делает электронные деловые записи еще одной категории.

Правило для блогов №13. Относитесь к постам и комментариям в блогах как к деловым записям, которые нужно сохранять и архивировать, чтобы оперативно предоставлять их суду в случае иска или регулятивному органу в случае расследования.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.