Лавина спама

Лавина спама

В октябре 2005 года блогосферу потрясла «лавина спама» (spamalanche — от spam и avalanche), или «взрыв сплогов» (splogsplosion — от splog и explosion). Тогда произошла самая масштабная на сегодняшний день атака сплогов на два популярных бесплатных блоговых сервиса — средство для создания блогов Blogger и хостинговую службу BlogSpot, принадлежащую компании Google. Эта атака, в результате которой «RSS-ридеры оказались забиты, а папки "Входящие" — переполнены», возможно, также «исказила рейтинги поисковых систем». Из-за «лавины спама» Blogger за одни выходные закрыл 13 тысяч блогов, наполненных спамом.

Согласно CNET News.com, «эта атака стала переломным моментом в сплоггинге из-за своих масштабов и продуманных автоматизированных средств, использованных для ее осуществления». Проблему усугубляет то, что сервисам для ведения блогов, в отличие от программ для работы с электронной почтой, не хватает возможности легко распознавать и отфильтровывать спам. Об этом заявил Боб Уаймен, директор по технологиям в PubSub — компании, оказывающий услуги поиска по онлайн-дневникам и мониторинга блогосферы.

Google, которая после «взрыва сплогов» подверглась критике общественности, сообщает, что решает эту проблему. По информации Wired News, Blogger добавил к процессу создания блогов тест Captcha (требующий ввести набор символов, чтобы гарантировать, что блог создается человеком), а кроме того, опубликовал список сплоговых ссылок, чтобы их можно было удалить из индексов поисковых систем.

От спама страдают не только Blogger и BlogSpot. Это общая проблема. Перед теми, кто занимается созданием и хостингом блогов, а также перед блоггерами стоит задача находить и внедрять антиспамовые решения, чтобы минимизировать риски.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.