Беспрецедентные риски для бизнеса

Беспрецедентные риски для бизнеса

Блоги — это реальность, от которой нельзя укрыться. Блоггеры действуют на свое усмотрение и могут как поддержать ваш продукт, так и уничтожить его. В любом случае они стали силой, с которой бизнесу приходится считаться.

Fortune

Возможно, ваша организация, не желая отставать от конкурентов, присматривается к блоггингу. В самом деле, если у компании нет внешнего блога, то ее конкуренты, которые понимают и используют большие возможности блоггинга, действительно могут отвоевать у нее позиции, долю рынка, часть продаж и повредить ее репутации.

Конечно, фирме без корпоративного блога не грозит опасность ряда специфических исков и другая ответственность, которая влечет за собой большие потери времени и денег. Вот чем удобно отсутствие блога многочисленным работодателям, которые плохо подготовлены, чтобы контролировать то, как их сотрудники ведут онлайн-дневники.

Правило для блогов №5. Если у компании нет программы ведения внешнего блога, то ее конкуренты, которые понимают и используют большие возможности блоггинга, могут отвоевать у нее позиции, долю рынка, часть продаж и повредить ее репутации.

Стратегическое управление блогами, а также любым другим электронным средством деловой коммуникации начинается с составления правил и принципов (в письменной форме). Они должны регламентировать использование блогов сотрудниками на работе и дома, содержимое постов и комментариев. Но, к сожалению, правила и принципы, регулирующие блоггинг, формируются медленнее, чем того требует рост популярности этой легкой в использовании технологии, призванной облегчить общение.

Правило для блогов №6. Стратегическое управление блогами начинается с составления правил и принципов (в письменной форме), регулирующих использование блогов и их содержимое.

В большинстве компаний действуют определенные правила по использованию электронной почты в частности и Интернета в целом, но до блоггинга пока дело редко доходит. Проведенные Американской ассоциацией менеджмента и The ePolicy Institute опросы показывают, что в 79% организаций уже внедрены правила по применению электронной почты, а в 81% компаний — правила по использованию Интернета персоналом. Между тем лишь в 30% фирм сотрудники обязаны соблюдать определенные требования при блоггинге (по данным опроса, проведенного крупной PR-компанией Edelman).

Но из организаций, которые ввели письменные правила блоггинга, лишь 23% применяют их для контроля над личными постами в корпоративных блогах, и только у 20% также предусмотрены письменные правила по ведению личных блогов в рабочее время. Таковы данные опроса «Электронный мониторинг и наблюдение», проведенного Американской ассоциацией менеджмента и организацией The ePolicy Institute.

Отсутствие правил для блогов — недосмотр, который может ударить по бизнесу. Согласно отчету «Голос изнутри: взлет популярности блоггинга среди сотрудников», подготовленному компаниями Edelman и Intelliseek, в организациях с бизнес-блогами «сотрудники всех уровней внезапно обнаружили, что оказались в сильной позиции, дающей им возможность высказывать свое мнение (за или против) о продукции, правилах и курсе своей компании, и нашли восприимчивую аудиторию».

Компания ставит себя в крайне опасное положение, дозволяя своим сотрудникам свободно пользоваться этим средством корпоративной коммуникации, то есть не устанавливая стратегические правила и процедуры в отношении блогов, не обеспечивая нужную технологическую базу и не проводя предварительную подготовку сотрудников. Некоторые блоги привлекают сотни тысяч читателей каждый день. Неужели вы не хотите официально ознакомить своих подопечных с исчерпывающими и четко сформулированными правилами и принципами блоггинга, прежде чем допускать кого-либо из них к общению с такой огромной аудиторией? Вы готовы к тому, что неподготовленные, никем не контролируемые сотрудники-блоггеры будут говорить о вашем бизнесе, общаться с вашими клиентами и случайно или намеренно разглашать строго конфиденциальную информацию?

Правило для блогов №7. Бизнес-блог грозит организации целым рядом катастроф, в том числе раскрытием коммерческих тайн и конфиденциальной информации, потерей интеллектуальной собственности, антирекламой, ухудшением репутации и позором, судебными исками против самой фирмы и ее сотрудников по обвинениям в нарушении авторских прав, диффамации, сексуальных домогательствах, а также другими претензиями, судебными санкциями, денежными выплатами для урегулирования претензий, штрафами за нарушение регулятивных норм, снижением производительности персонала.

Не спешите создавать бизнес-блог. Рассмотрите связанные с ним риски

Хотя энтузиасты блогов призывают: «Присоединяйтесь к нам, блоггинг — это здорово!», на самом деле в нем таятся риски для всех: работодателей, сотрудников и даже блоггеров как частных лиц. Сотни людей были уволены за блоггинг, хотя многие из них вели блоги в свободное время у себя дома на собственных компьютерах (появился даже специальный термин для обозначения такого увольнения — dooced,). Порой в СМИ из блогов попадала сугубо личная информация, и их авторы оказывались в щекотливом положении. Кроме того, написанное в блоге или в комментарии к нему становится поводом для предъявления иска тому, кому принадлежит высказывание.

Но для работодателей, которые разрешают сотрудникам вести корпоративные блоги, блоггинг гораздо опаснее, чем для частных лиц, даже если с этим не согласится тот, кто был уволен за ехидные комментарии о начальнике. Причем связанные с блоггингом риски особенно высоки в компаниях, которые не позаботились заранее о том, чтобы составить письменные правила по ведению своих блогов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.