Защищайте конфиденциальную и не подлежащую разглашению информацию

Защищайте конфиденциальную и не подлежащую  разглашению информацию

Компании, деятельность которых регулируется государством, обязаны не только сохранять, архивировать и предоставлять ответственным органам посты из блогов и другие электронные деловые записи, но и защищать собственную конфиденциальную информацию и закрытую личную информацию своих клиентов.

Эти организации должны хранить в тайне сведения, не подлежащие разглашению. К числу таких организаций — мы рассматриваем ситуацию в Америке — относятся, например, фирмы, оказывающие финансовые услуги и поэтому вынужденные выполнять требования Нью-Йоркской фондовой биржи, Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам, Комиссии по ценным бумагам и биржам и «Закона Грамма-Лича-Блайли» (GLBA); открытые акционерные компании, которые должны соблюдать «Закон Сарбейнса- Оксли» (SOX); организации из сферы здравоохранения, которые подпадают под действие «Закона о преемственности страхования и отчетности в области здравоохранения» (HIPAA). В США существует более 10 тысяч федеральных и местных нормативов, регулирующих деятельность подобных организаций.

Так как конфиденциальная информация большинства организаций хранится и пересылается в электронной форме, выполнение нормативов зависит от того, насколько эффективно ваша компания управляет использованием блогов и обеспечивает их безопасность, умеет ли она добиваться от сотрудников выполнения правил. Предназначенный только для работников организации пост в блоге, содержащий конфиденциальные сведения, может нанести ей ущерб, если с ним ознакомятся посторонние. Когда третье лицо перехватывает сообщение блоггера по электронной почте или получает доступ к этому сообщению, ваша компания многим рискует, и в частности ей грозит ответственность за несанкционированное разглашение информации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.