Прошел ли СЕО подготовку к ведению блога?

Прошел ли СЕО подготовку к ведению блога?

Лучше всего ввести общие для блогов компании правила, которые будут обязаны выполнять все сотрудники, в том числе СЕО. С точки зрения правил и процедур он должен быть в том же положении, что и его подчиненные. Прежде чем приступить к ведению онлайн-дневника, СЕО следует принять участие в официальной подготовке к блоггингу, и в частности изучить все риски, правила, принципы и процедуры, которые касаются ведения бизнес-блогов. Потребуйте, чтобы СЕО подписал заявление с указанием даты, подтверждающее то, что он прочел, понял правила организации в отношении блогов и согласен их выполнять. Если СЕО не соблюдает правила по ведению блогов, компания должна последовать примеру Boeing и немедленно подвергнуть его дисциплинарному взысканию, как и любого другого нарушителя из числа сотрудников.

1. Все больше СЕО и других руководителей высшего ранга начинает вести блоги, поддавшись желанию общаться с сотрудниками своих компаний и с другими аудиториями.

2. Написав неприемлемый пост, СЕО может подорвать уверенность инвесторов в руководстве организации, вызвать обвал ее акций, негативные отклики в СМИ по всему миру и нанести непоправимый ущерб доверию к компании и ее репутации. Рисков великое множество.

3. СЕО следует учесть, что блоги вряд ли лучшее средство для того, чтобы передавать сотрудникам и другим лицам конфиденциальные данные и прочую информацию, способную поставить компанию в неудобное положение или вызвать другие нежелательные последствия. Разместив пост, вы просто не сумеете взять свои слова обратно.

4. Прежде чем создавать блог СЕО, тщательно взвесьте потенциальные выгоды и абсолютно реальные риски.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.