Посты и комментарии в блогах: управление и редактирование

Посты и комментарии в блогах: управление и  редактирование

Если в блоге вы подтасовываете факты или лжете, ждите кармического возмездия.

Стив Хейден, вице-председатель Ogilvy & Mather, цитата из Fortune

Многие работодатели не заводят бизнес-блог по понятной причине: они опасаются возникновения проблем из-за не контролируемого ими контента. По итогам одного опроса, 22% организаций, не ведущих пока бизнес-блоги, боятся потерять контроль над своими сообщениями в блогосфере, а еще 22% обеспокоены тем, какие посты станут писать сотрудники-блоггеры, если получат такую возможность.

Работодатели не зря боятся потенциально опасного и вредного контента. Но неразумно беспокоиться только о том, что напишут рядовые сотрудники. Известно немало случаев, когда СЕО, юристы, бухгалтеры и другие руководители и специалисты допускали при пересылке электронной почты промахи, которые широко освещались в СМИ и приводили к катастрофическим для компаний последствиям.

Неважно, кто сделал неприемлемую запись — руководитель высшего ранга или сотрудник на должности начального уровня; важно, что эта информация была отправлена по электронной почте или размещена в блоге (с постоянной ссылкой). Причем особенность блога в том, что его рискованное содержимое все равно что живучий вирус: множество людей будет годами читать, комментировать неэтичный, компрометирующий кого-либо, скандальный или попросту скабрезный пост и ставить URL на него. Ведь благодаря постоянным ссылкам записи из блогов могут остаться в блогосфере навсегда. Разместив пост, вы просто не сумеете взять свои слова обратно.

Правило для блогов №24. Неприемлемый контент остается неприемлемым вне зависимости от того, как он передается -по электронной почте или посредством блога (с постоянной ссылкой). Главная особенность блога в том, что его рискованное содержимое все равно что живучий вирус: множество людей будет годами читать, комментировать неэтичный, компрометирующий кого-либо, скандальный или попросту скабрезный пост и ставить на него ссылки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.