Обеспечьте выполнение правил

Обеспечьте выполнение правил

Чтобы письменные правила и принципы блоггинга выполнялись, сочетайте наложение дисциплинарных взысканий с применением средств контент-менеджмента и использованием технологий мониторинга. Если вам кажется, что не все сотрудники хотят придерживаться правил относительно содержимого блогов и их использования, подумайте о технологическом решении этой проблемы. Средства контент-менеджмента помогут вам просматривать и собирать посты сотрудников, блокировать запрещенный или неприемлемый контент и контролировать все действия в блогах, совершаемые вашими подчиненными.

Обязательно воспользуйтесь технологическими средствами, которые автоматически отслеживают изменения в блогосфере, включая личные и бизнес-блоги сотрудников. Подпишитесь на услуги систем поиска по блогам, например: BlogPulse (blogpulse.com), DayPop (daypop.com), Feedster (feedster.com), Google News Alerts (google.com/alerts), IceRocket (icerocket.com), PubSub (pubsub.com) или Technorati (technorati.com). Они помогут вам отслеживать высказывания блоггеров о вашей организации, ее руководителях, продукции, коммерческих тайнах, деловых партнерах, поставщиках, программе блогов, конкурентах и т.д.

Если мониторинг выявит, что сотрудник нарушает принятые в организации правила по ведению блогов, то руководство сразу же должно подвергнуть его дисциплинарному взысканию. Будьте последовательны при наказании сотрудников, чтобы те поняли серьезность вашего отношения к соблюдению правил для блогов. Отказываясь наказать одного сотрудника за связанный с блогами проступок, вы потакаете дальнейшим нарушениям письменных правил и принципов и тем самым ставите организацию под удар.

Работодатели все строже следят за соблюдением правил использования средств электронной коммуникации: каждый четвертый работодатель увольнял сотрудников за неправильное использование корпоративной электронной почты, а еще 26% — за нарушения правил использования Интернета (таковы результаты опроса «Электронный мониторинг и наблюдение», проведенного Американской ассоциацией менеджмента и организацией The ePolicy Institute). Хотя Общество по управлению человеческими ресурсами сообщает, что лишь 3% работодателей наказывали сотрудников за блоггинг, этот показатель, безусловно, будет расти с распространением блоггинга на рабочих местах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.