Как не потерять работу из-за блога

Как не потерять работу из-за блога

Конечно, вы можете писать о своей работе. Отведите душу. Но помните, что вы рискуете лишиться источника дохода.

Хезер Армстронг, автор блога dooce.com, цитата из San Diego Union-Tribune

Восемь советов блогтерам, которые хотят сохранить работу и избежать исков

1. Посты о вашей работе или начальнике — повод уволить вас.

Кое-кто уже поплатился работой за свое увлечение блоггингом. Поводы были разными. Одни писали о своих коллегах, о продуктах и услугах своего работодателя. Другие размещали фотографии, на которых были запечатлены в униформе своей компании в нерабочее время. Третьи выкладывали снимки, выставляющие внутреннюю жизнь компании в неприглядном свете. Четвертые предупреждали читателей о том, что такой-то менеджер — «редкий гад», а правила и процедуры компании — «курам на смех».

Нужно помнить главное: и отрицательные и положительные отзывы о вашей работе или начальнике, опубликованные в блоге, могут послужить поводом для вашего увольнения. Неважно, где и как вы сделали эти записи: дома или на работе, на своем ПК или на компьютере компании, анонимно или под настоящим именем.

2. Сначала узнайте правила своей организации, а потом занимайтесь блоггингом.

Ничего не пишите в блоге, пока не прочтете и не поймете все рабочие правила и указания вашей организации, в том числе принципы ведения блогов, требования к использованию конфиденциальных сведений, указания по использованию средств электронной коммуникации, предотвращению сексуальных домогательств и дискриминации, а также кодекс поведения сотрудников. Вас могут уволить из-за нарушения любого рабочего правила или принципа в блоге или другом средстве электронной коммуникации.

По сообщению лондонского издания TimesOnline, целых 94% сотрудников в Великобритании не знакомы с правилами блоггинга в своих компаниях. Прежде чем заниматься блоггингом, обязательно выясните, есть ли в вашей организации правила по ведению личных и бизнес-блогов.

3. Первая поправка к Конституции США не защищает блоггеров.

Уверены ли вы, что Первая поправка дает вам право писать в личном блоге что угодно? Многие американские блоггеры полагают, будто она защищает это право и поможет им сохранить работу. Они ошибаются. Первая поправка только ограничивает контроль властей над свободой слова и ничего не говорит о работодателях — частных компаниях. Однако, как считают эксперты по юридическим вопросам, Первая поправка, возможно, защищает тех блоггеров, которые служат в федеральных органах власти и в органах власти штатов.

Правило для блогов №30. В США Первая поправка к Конституции не защищает блоггеров.

4. Наем по желанию означает, что вас могут уволить по любой причине, в том числе за блоггинг.

В Америке блоггер вынужден с особым вниманием следить за своими постами, если законы его штата допускают наем по желанию. Будучи служащим частной компании, он может быть уволен по любой причине, в том числе за блоггинг, если только не подвергся дискриминации и не стал жертвой мести за организацию профсоюза или за то, что сообщил властям о нарушении закона работодателем.

Законы США запрещают работодателю увольнять сотрудников из-за их расовой, национальной и половой принадлежности, возраста, вероисповедания, состояния здоровья, а в некоторых штатах — из-за сексуальной ориентации. Но если даже в вашем блоге ничего не говорится о работе, это не обязательно защитит вас от увольнения.

Газета New York Times приводит слова адвоката Дэниела М. Клейна из американской юридической фирмы Buckley & Klein: «Неважно, о чем ваш блог — о скайдайвинге или порнографии. Если ваша компания решит, что он бросает тень на ее корпоративные ценности, руководители спокойно могут от вас избавиться».

5. Знайте законы: некоторые блоггеры могут воспользоваться защитой, недоступной работающим на условиях найма по желанию.

По данным Национального института защиты прав трудящихся США, в пяти штатах — Калифорнии, Колорадо, Нью-Йорке, Монтане и Северной Дакоте — недавно были введены законы для ограничения обстоятельств, при которых работодатель может уволить сотрудника за совершенные в свободное время действия, не связанные с работой.

Кроме того, в некоторых штатах действуют законы, цель которых — помешать подаче исков для запугивания критиков или несогласных. Блоггеры в таких штатах могут принять меры против работодателей, если будет доказано, что те «нарушили права своих сотрудников, предусматриваемые Первой поправкой», в связи с деятельностью этих сотрудников в блогах.

«Национальный закон о трудовых отношениях» дает блоггерам некоторую защиту, если те пишут о зарплате или условиях труда. А блоггеры, работающие в государственных органах или состоящие в профсоюзе, могут воспользоваться защитой, которая не распространяется на сотрудников, трудящихся на условиях найма по желанию.

6. Осторожно: работодатели проверяют блоги кандидатов. Согласно информации Общества по управлению человеческими ресурсами, некоторые работодатели не ленятся просматривать личные блоги кандидатов на ту или иную должность с помощью систем поиска по блогам. Стоит ли давать им лишнюю причину отказать вам? Если вы ищете работу, возможно, имеет смысл закрыть ваш блог или писать там только привлекательные для потенциального работодателя посты — подчеркивать ваш профессиональный опыт или передовое мышление.

7. Помните: ваши посты всегда могут быть прочитаны любым желающим.

Благодаря постоянным ссылкам для каждого поста в блоге создается уникальный веб-адрес. Блоггеры размещают URL на сообщения других блоггеров, и постоянные ссылки обычно позволяют всегда получить доступ к этим записям (тогда как веб-страницы могут быть изменены или удалены). Но для бизнеса постоянные ссылки — палка о двух концах: они придают блогам «характеристики вируса, то есть злободневный пост может очень быстро привлечь внимание широкой аудитории и нанести огромный урон чьей-либо репутации». И если посты сотрудника о его руководителе или компании содержат злобные комментарии, слухи, оскорбления и критику, они останутся в блогосфере. Иными словами, даже если из-за неприятного поста вас не уволят сегодня, то, возможно, вам укажут на дверь через месяц, год или десять лет.

8. Модифицируйте или отключите функцию комментариев. Ведя блог, вы рискуете понести ответственность за комментарии читателей. Предотвратите удар в спину. Возможно, имеет смысл отключить или модифицировать функцию комментариев в блоге. Или же требуйте, чтобы читатели проходили регистрацию, прежде чем оставлять комментарии. Для максимальной защиты просматривайте комментарии до размещения, чтобы они не нарушали законодательство об авторских правах и чтобы в них не оказалось диффамации, неточной информации, конфиденциальной информации или другого неприемлемого контента, который способен кого-то оскорбить или нарушить законы и прочие нормы.

1. Вас могут уволить за посты о вашей работе, начальниках или сослуживцах.

2. В США Первая поправка не защищает блоггеров, которые работают в частных компаниях.

3. Наем по желанию означает, что вас могут уволить по любой причине, в том числе за блоггинг.

4. Знайте законы. Некоторые блоггеры могут воспользоваться защитой, недоступной работающим на усло-виях найма по желанию.

5. Будьте осторожны: некоторые работодатели просматривают блоги кандидатов на ту или иную долж-ность.

6. Из-за постоянных ссылок ваш босс всегда может прочитать ваши посты.

7. Не размещайте комментарии читателей без предварительной проверки. При необходимости редактируйте или удаляйте комментарии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.