Эмоциональная связь с клиентами: читателям предоставляется возможность высказаться

Эмоциональная связь с клиентами: читателям предоставляется  возможность высказаться

Хиршберг объясняет стремительное развитие компании ее «эмоциональной связью с клиентами». По его словам, скорость роста Stonyfield Farm «на некоторых рынках в четыре раза выше, а по всей стране — в три раза выше, чем средний показатель по отрасли».

С помощью блогов Stonyfield Farm может узнавать мнения потребителей и оперативно использовать эту информацию. Например, когда компании в качестве партнера понадобился педиатр, она провела опрос, чтобы узнать, кому больше всего доверяют читатели блога Baby Babble, которые воспитывают маленьких детей. Благодаря оперативно полученным ответам Stonyfield Farm вскоре вышла на подходящего педиатра, который мог выступать от лица компании. А на организацию, проведение и анализ традиционного опроса или изучение фокус-группы и получение выводов ушли бы недели.

1. Главное в блоге — контент. Бизнес-блог вашей организации должен быть интересным, выдержанным в разговорном стиле, передавать внутреннюю атмосферу организации, помогать вам в построении отношений с ключевыми аудиториями и привлекать внимание систем поиска по блогам.

2. Для успешного бизнес-блога, в отличие от нацеленной на результат корпоративной веб-страницы, харак-терна полная (!) честность.

3. Блоги, которые ведутся с целью повышения продаж и из соображений маркетинга, обречены на провал, насмешки, а возможно, атаки со стороны жителей блогосферы. В блогосфере ненавидят обманщиков!

4. Блоги дают читателям возможность высказаться, а организациям — сразу же учесть в своей работе мнения потребителей.

5. Чтобы свести к минимуму связанные с блогами риски, поручите юристу, PR-специалисту, ведущему блоггеру или другому ответственному сотруднику просматривать, редактировать и при необходимости удалять читательские комментарии до размещения в блоге.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.