Деловая запись — это всегда деловая запись

Деловая запись - это всегда деловая запись

Суды и регулятивные органы не делают различий между электронными деловыми записями, например постами в блогах и электронными письмами, с одной стороны, и традиционными записями на бумаге (сделанными от руки заметками в деловых дневниках и печатными документами, которые хранятся в металлических картотечных шкафах) — с другой.

Деловая запись — это всегда деловая запись, и она оценивается по содержанию (по тому, что в ней говорится), а не по типу технологии, примененной для ее создания.

Все организации — вне зависимости от их отраслевой принадлежности, количества сотрудников, статуса (открытая или закрытая акционерная компания, регулируемая или не регулируемая государством фирма) — обязаны сохранять деловые записи из блогов для деловых потребностей, а также для соблюдения законодательных и нормативных требований.

Если против вашей организации или сотрудника подается иск, возможно, в блогах содержатся доказательства, необходимые юристам — или вашим, или выступающим с другой стороны. Суд уделит большое внимание тому, как ваша организация хранила и архивировала деловые записи в блогах и сумела ли она предоставить истребованные документы полностью и в установленные законом сроки.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.