«Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху» ограждает от ответственности за нарушение авторских прав

«Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху»  ограждает от ответственности за нарушение авторских прав

В США, если вы разрешаете своим клиентам и другим читателям со стороны публиковать комментарии или задавать вопросы в вашем бизнес-блоге, а кто-то из них случайно или намеренно разместил контент (текст, иллюстрации, видео-и фотоматериалы и т.д.), охраняемый авторскими правами третьего лица, вас могут привлечь к субститутивной ответственности за их нарушение. Возможно, вашей организации даже придется возместить убытки в тройном размере, если она не выполнила процедуры, которые по принципу «безопасной гавани» ограждают ее от ответственности согласно «Закону о защите авторских прав в цифровую эпоху» (Digital Millennium Copyright Act — DMCA).

По мнению юриста Дага Айзенберга из GigaLaw.com, у DMCA есть еще одно достоинство: он защищает организацию, даже если она распространяла охраняемый авторскими правами контент в блогах, а материал, нарушающий эти права, оставался в блогосфере еще долго после того, как организация удалила его со своего сайта согласно требованиям закона.

Адвокат из Вашингтона Дэвид Снид отмечает, что DMCA предлагает «до абсурда легкие» меры для защиты от ответственности всем организациям, которые ведут программу бизнес-блогов, но пока эти меры приняты лишь немногими компаниями.

Согласно DMCA, чтобы защититься по принципу «безопасной гавани» от ответственности за нарушение авторских прав третьего лица, организация должна сделать три шага:

— назначить агента по DMCA и зарегистрировать его в Библиотеке Конгресса;

— указать назначенного агента по DMCA на сайте компании и перечислить необходимые согласно DMCA процедуры, которые выполняет организация, реагируя на обвинения в нарушении авторских прав третьего лица;

— разработать и внедрить в организации план выполнения требований DMCA относительно работы с жалобами.

Обязательно поручите своему юрисконсульту досконально ознакомиться с правилами, процедурами и требованиями DMCA, чтобы ваша организация сделала все необходимое для выполнения этого закона и для получения защиты по принципу «безопасной гавани»: зарегистрировала назначенного согласно DMCA агента, оформила все нужные документы, выполнила все требуемые процедуры. Пока не будет завершен процесс регистрации по DMCA, не принимайте комментарии своих клиентов и других читателей блога.

Эксперты по юридическим вопросам предупреждают: положения DMCA, освобождающие компанию от ответственности, могут не действовать в случае, если сотрудник размещает в ее блоге информацию с нарушением авторских прав. Пока этот вопрос не будет решен с помощью прецедентного права, устанавливайте правила и готовьте персонал к их соблюдению, чтобы каждый сотрудник знал основы законодательства об авторских правах и полностью выполнял правила и принципы организации относительно нарушения этого законодательства.

Правило для блогов №18. Из-за комментариев клиентов в блоге организация может быть вынуждена возместить потерпевшей стороне убытки в тройном размере как нарушитель авторских прав третьего лица. Чтобы этого не случилось, обеспечьте себе защиту от ответственности с помощью «Закона о защите авторских прав в цифровую эпоху» (DMCA).

1. Риск нарушения конфиденциальности в блогах еще выше, чем при переписке по электронной почте или при работе с системами для мгновенного обмена сообщениями. Возникает он, когда сотрудники организа-ции публикуют посты с информацией конфиденциальной, внутренней или личного характера.

2. Размещая комментарии на чужих сайтах, читатели блогов могут совершить ряд правонарушений, таких как вмешательство в частную жизнь, разглашение коммерческой тайны и инсайдерской информации.

3. Когда блоггер разглашает конфиденциальную информацию или коммерческие секреты, остановить их распространение по блогосфере трудно для организации как с юридической, так и с практической точки зрения. Из-за ссылок и синдицирования пост навсегда может остаться в блогосфере.

4. Возможно, нарушив авторские права третьего лица из-за комментариев читателей, ваша организация будет вынуждена возместить потерпевшей стороне убытки в тройном размере. Прибегните к принципу «безопасной гавани», который оградит ее от ответственности согласно «Закону о защите авторских прав в цифровую эпоху» (Digital Millennium Copyright Act — DMCA).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.