Введите запрет на блоггинг и следите за его выполнением

Введите запрет на блоггинг и следите за его  выполнением

Открытые акционерные компании и фирмы, деятельность которых регулируется государством, всерьез беспокоятся о сопряженных с блогами рисках, в том числе о нарушении требований безопасности и вмешательстве в частную жизнь. Поэтому некоторые организации ввели строгий запрет на блоггинг и обеспечивают его соблюдение с помощью современных технологий. Например, такой подход практикует большинство фирм, оказывающих финансовые услуги.

Обычно подобные правила полностью запрещают блоггинг в офисе, а сотрудникам не разрешается писать о компании и ее бизнесе в их личных блогах. Оградительные меры подкреплены технологическими средствами для обеспечения безопасности контента, которые блокируют доступ сотрудников к блогам, находящимся вне брандмауэра компании, и, следовательно, не позволяют им заходить в онлайн-дневники третьих лиц и оставлять там комментарии. К счастью для таких организаций, технологии, обеспечивающие предотвращение доступа к блогам, широко распространены. Процитируем Wired News: «Существует множество способов пресечь доступ к содержимому блогов: от установки простых URL-фильтров и сканеров контента до внесения ряда IP-адресов в черный список».

Благодаря строгому запрету на блоггинг открытые акционерные компании, банки, фирмы, оказывающие финансовые услуги, и организации, деятельность которых контролируется государством, добиваются от сотрудников выполнения требований — законодательных и отраслевых, — регламентирующих использование средств электронной коммуникации. Применяя внутренние правила и технологии, организации снижают вероятность многомиллионных штрафов и других наказаний за нарушение правил ведения и использования и хранения содержимого своих блогов.

Правило для блогов №19. Строгий запрет на ведение блогов, который подкрепляется технологиями для обеспечения безопасности контента, помогает открытым акционерным компаниям и фирмам, деятельность которых контролируется государством, добиться от сотрудников выполнения нормативных правил в отношении ведения, использования и хранения содержимого блогов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.