В блогосфере вы не возьмете свои слова обратно

В блогосфере вы не возьмете свои слова обратно

Неприемлемый контент остается неприемлемым вне зависимости от того, как он передается — по электронной почте или в блоге (с постоянной ссылкой). Главная особенность блога в том, что рискованная информация в нем приобретает характеристики живучего вируса. Не сомневайтесь: пост, который нарушает правила профессиональной этики — например, с пикантными или скабрезными подробностями, — много лет будет читаться и комментироваться бесчисленным множеством людей, причем они смогут ставить на него ссылки и получать уведомления об обновлениях.

В киберпространстве попросту нет стопроцентной неприкосновенности частной жизни и полной безопасности. Не надейтесь на то, что посты во внутренних блогах навсегда останутся за брандмауэром компании. Едва ли все сотрудники будут выполнять правила конфиденциальности в отношении таких записей. Иногда происходит случайная или вызванная кем-то утечка закрытой информации в блогосферу, и то же относится к электронным письмам.

В конце концов, блоги и электронная почта вряд ли лучшие средства для того, чтобы сообщать сотрудникам и другим лицам конфиденциальные данные и прочую информацию, которая может поставить компанию в неудобное положение или вызвать другие нежелательные последствия, попав в блогосферу. Во избежание риска передавайте такие сведения при личной встрече или по телефону. Ведь посты в блогах, как и сообщения, передаваемые по любым средствам электронной коммуникации, становятся деловыми записями. Разместив пост, вы просто не сумеете взять свои слова обратно.

Правило для блогов №35. СЕО следует учесть, что блоги вряд ли лучшее средство для того, чтобы передавать сотрудникам и другим лицам конфиденциальные данные и прочую информацию, способную поставить компанию в неудобное положение или вызвать другие нежелательные последствия. Разместив пост, вы просто не сумеете взять свои слова обратно.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.