Письменные правила -способ контролировать блоги и снизить риски

Письменные правила -способ контролировать блоги  и снизить риски

Когда блоггеры ругают свою работу, свобода слова может дорого обойтись.

Washington Post

Какие бы блоги ни вела ваша организация — внутренние, предназначенные только для сотрудников, или внешние, которые волен читать кто угодно, — крайне важно сформулировать в письменном виде правила и принципы, чтобы контролировать программу стратегического управления блогами.

Когда сотрудники пользуются блогами, нет верного способа исключить все риски. Даже самые сознательные сотрудники порой допускают промахи и ошибки, занимаясь блоггингом в офисе или дома. И ни одна компания не застрахована от действий работника-вредителя, который, к примеру, захочет опубликовать в блоге информацию, способную создать организации проблемы, в том числе связанные с нарушением закона и безопасностью данных.

Но фирма все-таки может несколько ограничить свою ответственность, разрабатывая и внедряя полные правила и принципы относительно содержимого блогов, формулировок, конфиденциальности, авторских прав, диффамации, неприкосновенности частной жизни, мониторинга записей, соблюдения требований, личного использования онлайн-дневников, сохранения постов и комментариев, нормативных правил, дисциплинарных взысканий и т.п.

Несомненно, даже если закон не требует введения подобных правил, они могут предотвратить возникновение многих юридических проблем. Многие работодатели потратили миллионы долларов, выступая ответчиками на судебных процессах и улаживая претензии, связанные с неправильным использованием электронной почты, систем мгновенного обмена сообщениями и Интернета вообще. А из-за блоггинга и без того достаточно высокая вероятность подачи иска против компании обязательно будет расти.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.