Нельзя идти на неосмотрительные уступки блогосфере

Нельзя идти на неосмотрительные уступки  блогосфере

По характеру блог еще менее официальное, но более опасное средство коммуникации, чем системы мгновенного обмена сообщениями или электронная почта. Блогосфера поощряет публикацию честных, ничем не ограниченных комментариев в первозданном виде, и обычно публика принимает в штыки точку зрения, согласно которой посты до размещения должны редактироваться юристами или менеджерами.

Но нельзя идти на неосмотрительные уступки блогосфере и отказываться от редактирования постов. В противном случае вы рискуете столкнуться с юридическими проблемами, а то и погубить свою компанию. Введите правила о написании текстов и сетевой этикет, ознакомьте с ними сотрудников и применяйте технологические инструменты, с тем чтобы исключить наличие неприемлемых материалов в постах блоггеров и предотвратить прочие нарушения.

Организация вовсе не должна лишать живого наполнения блоги рядовых сотрудников и СЕО. Ведь самые успешные, читаемые блоггеры — те, кто не боится выражать свою индивидуальность и занимать твердую позицию по животрепещущим вопросам, и это справедливо. Но вам необходимо убедиться в том, что у бизнес-блоггеров вашей организации энтузиазм сочетается с профессионализмом, то есть они не прибегают к оскорблениям, клевете и прочим нападкам на тех, кто не разделяет их точку зрения. Иными словами — никаких нарушений правил и принципов организации!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.