Контент определяет успех вашего блога и вашего бизнеса

Контент определяет успех вашего блога и вашего  бизнеса

Если вы занимаетесь бизнесом только для того, чтобы зарабатывать деньги, вам вряд ли нужен блог. Но если у вашей компании есть миссия, блог поможет вам поддерживать связь с миром.

Кристин Хелворсон, ведущий блоггер компании Stonyfield Farm

Главное в блоге — контент. Он настолько важен, что некоторые организации — причем их все больше и больше — нанимают профессионалов для ведения блогов «на актуальные темы в разговорном стиле, чтобы привлечь заказчиков, клиентов и потенциальных сотрудников» (The Wall Street Journal). Годовая зарплата корпоративных блоггеров — 40-70 тысяч долларов, а обычный круг их обязанностей — создание, ведение и продвижение корпоративного блога, а также размещение ссылок на блоги по смежным темам.

Кроме того, многие компании включили ведение бизнес-блогов в обязанности специалистов по маркетингу, PR или IT, которые интересуются блогами и разбираются в них. Это делается для того, чтобы контент бизнес-блога был интересным, живым, передавал внутреннюю атмосферу организации, помогал ей строить отношения с ключевыми аудиториями и привлекал к ней внимание систем поиска по блогам.

Как вы сами поймете, бизнес-блог чреват большими неприятности для компании, и поэтому следует выделять достаточные финансовые и человеческие ресурсы на составление правильных сообщений для нужных аудиторий. Один промах может вызвать блог-шторм, который способен нанести значительный урон вашему бизнесу, а то и разрушить его.

Правило для блогов №20. Главное в блоге — контент.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.