Как Kryptonite ответила бы на критику в блогах в следующий раз?

Как Kryptonite ответила бы на критику в блогах в  следующий раз?

Жестокие нападки на Kryptonite в блогосфере должны послужить предупреждением для всех организаций независимо от их отраслевой принадлежности, размера или статуса (будь то закрытая или открытая акционерная компания). Блогосфера изменила правила общения со СМИ и другими важными аудиториями. Обычный пост на bikeforums.net распространялся молниеносно и бурно — так, как только в блогосфере возможно. Блоггеры, для которых велосипед — важное средство передвижения, чувствовали, что Kryptonite предала их, отказавшись от общения в блогосфере. Это ощущение — оно не возникло у дистрибьюторов, дилеров и потребителей, которые не использовали блоги как источник информации, — господствовало в блогосфере, пока длился скандал с Kryptonite.

В эпоху блогов переживающая кризис компания сразу же сталкивается с настойчивыми вопросами влиятельных людей, которые через блоги могут поддержать или опровергнуть вашу версию событий, укрепить вашу репутацию или нанести удар по ней.

Kryptonite познала это на своем горьком опыте, и ее PR-менеджер Донна Точчи утверждает, что компания больше никогда не станет игнорировать блогосферу и общаться только с традиционными СМИ. Когда кризис миновал, Kryptonite начала реализовывать программу построения отношений с влиятельными блоггерами. Сегодня организациям рекомендуется сделать такой шаг заранее, чтобы предотвратить катастрофу и не пытаться налаживать отношения с блоггерами в разгар кризиса.

Кроме того, теперь Kryptonite будет оперативнее общаться с интернет-аудиторией на внешних форумах и корпоративном сайте. Точчи признает, что во время прошлого кризиса компании было бы полезно опубликовать заявление «Мы работаем над программой обмена замков» на своем корпоративном сайте и форумах для велосипедистов через день-два после начала атаки в блогосфере. И если Kryptonite столкнется с новым кризисом, компания воспользуется bikeforums.net и другими форумами, чтобы изложить свою версию происходящего в самом начале процесса.

1. Forbes называет блоги «идеальным средством для резкой критики брендов, для личных нападок, политического экстремизма и дискредитационных кампаний». Проявите инициативу: уже сегодня подготовьтесь к атаке в блогах, которая может быть совершена завтра.

2. Целых 65% блоггеров заявляют, что организации лучше всего связаться с ними по электронной почте, чтобы сообщить об ошибке в посте. Обязательно обратитесь с блоггеру, как только узнаете о допущен-ной им ошибке, чтобы свести к минимуму ущерб от такого поста и уменьшить количество ссылок, которые будут на него поставлены.

3. Блоги ведутся в реальном времени, и блоггерам нужна информация прямо сейчас. Компании больше не могут позволить себе передавать сообщения только традиционным СМИ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.