Блог-этикет, или сетевой этикет

Блог-этикет, или сетевой этикет

Представьте, что вы потеряли на улице личный дневник, а на следующий день о его содержимом рассказали СМИ по всему миру. Джессика Катлер, бывший помощник сенатора США и автор блога Washingtonienne, вызвавшего скандал в Конгрессе США

Каждая запись в блоге, сделанная сотрудником, влияет на то, насколько серьезно его будут воспринимать как профессионала, и на доверие к его работодателю. Нелогичные, бессвязные или кишащие опечатками посты, скорее всего, оттолкнут читателей и помешают карьере автора. А случайное или намеренное разглашение конфиденциальной, в том числе финансовой, информации или коммерческой тайны в блоге может вызвать судебный иск и расследование со стороны регулирующего органа. Если в посте содержатся угрозы, домогательства, оскорбления, дискриминационные высказывания, порнография или другая неприемлемая информация, возникает риск увольнений, исков — и работодатель добивается лишь антирекламы.

Эффективные правила по ведению блогов должны включать в себя разъяснения сетевого этикета. Составив правила блог-этикета и следя за их выполнением, работодатели значительно повысят культуру делового общения в блогосфере и снизят вероятность того, что сотрудники-блоггеры будут писать неприемлемые или оскорбительные посты, способные оттолкнуть читателей, послужить основанием для иска или каким-либо другим образом повредить организации.

Правило для блогов №25. Включите в правила для блогов описание сетевого этикета. Составив правила блог-этикета и следя за их выполнением, работодатели значительно повысят культуру делового общения в блогосфере и снизят вероятность написания неприемлемых постов, способных оскорбить читателей, послужить основанием для иска или каким-либо другим образом повредить организации.

Дается двенадцать важных советов, и вам стоит подумать о том, чтобы учесть их при составлении указаний относительно блог-этикета вашей организации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.