Вы не храните сообщения электронной почты? Значит, вы не готовы к блоггингу

Вы не храните сообщения электронной почты?  Значит, вы не готовы к блоггингу

Американские корпорации работают в обстановке повышенного внимания со стороны регулятивных органов и крайне часто подвергаются опасности судебных исков. Поэтому вызывает беспокойство тот факт, что многие компании не практикуют сохранение и архивацию электронных деловых записей согласно официальным письменным правилам. По результатам исследования, проведенного Американской ассоциацией менеджмента и организацией ePolicy Institute, лишь в 35% компаний США действуют правила сохранения электронных писем.

А как организованы сохранение и архивация деловых записей из электронной почты и удаление малозначимых сообщений в вашей компании? Вы ввели письменные правила по сохранению и удалению электронных писем, ознакомили сотрудников с этими правилами, задействовали современные технологические средства, чтобы обеспечить соблюдение ваших требований? Если нет, то вы не готовы к блоггингу.

Пусть внедрение программы по управлению блогами станет поводом пересмотреть правила использования всех средств электронной коммуникации в вашей организации. Создайте или, если они существуют, обновите правила по применению электронной почты, систем мгновенного обмена сообщениями, Интернета, интранета и блогов на основе лучших приемов, которые подробно описаны в этой книге. Помимо прочего письменные правила и принципы обязательно должны затрагивать содержимое записей, предотвращение распространения конфиденциальной информации, соблюдение авторских прав, личное использование и сохранение деловых записей.

Правило для блогов №14. Пусть внедрение программы по управлению блогами станет поводом пересмотреть правила использования всех средств электронной коммуникации в вашей организации. Создайте или, если они существуют, обновите правила по применению электронной почты, систем мгновенного обмена сообщениями, Интернета, интранета и блогов на основе лучших приемов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.