Снизьте юридические риски, чтобы избежать катастрофы

Снизьте юридические риски, чтобы избежать  катастрофы

Учтите, что не проходящие контроля посты с неприемлемым контентом будут приводить к громким судебным процессам, а значит, к крупным убыткам, так как все больше компаний включает блоги в свой комплекс деловой коммуникации.

На основе лучших приемов вам уже сегодня нужно применить правила, ввести подготовку сотрудников и внедрить технологии, чтобы завтра ваша организация не стала ответчиком по громкому делу о бизнес-блогах. Ниже излагается стратегия, которая поможет вам принять профилактические

1. Создайте правила и изложите их в письменной форме.

Эффективное управление рисками блогов начинается с полных письменных правил по блоггингу. Внесите в них пункты об использовании блогов, их содержимом и формулировках, сетевом этикете («сетикете»), конфиденциальности, авторских правах, диффамации, применении онлайн-дневников в деловых и личных целях, мониторинге контента, дисциплинарных взысканиях и других важных вопросах. Формулировка правил для блогов — хороший повод пересмотреть и при необходимости обновить все правила работы в вашей компании. Например, она должна рассмотреть указания по предотвращению сексуальных домогательств и дискриминации по половому признаку, этические правила, требования к использованию средств электронной коммуникации; договоры о конфиденциальности и неразглашении информации; указания по сетевому этикету и кодекс поведения сотрудников. Убедитесь, что подчиненные вас поняли: все правила относительно работы в организации применимы и к блоггингу. Подчеркните, что выполнение всех правил компании обязательно.

2. Обеспечьте подготовку сотрудников.

То, что в компании действуют определенные правила и сотрудников с ними знакомят, производит на суд благоприятное впечатление. Не думайте, будто правила будут выполняться и без вашего контроля. Сообщите всем сотрудникам-блоггерам о связанных с блогами рисках, правилах, принципах, обязанностях и процедурах. Потребуйте, чтобы все сотрудники в письменной форме, с указанием даты, подтвердили, что были официально ознакомлены с правилами по ведению блогов. Храните эти подтверждения на тот случай, если вам придется продемонстрировать суду, что организация сделала все возможное для выполнения сотрудниками правил по ведению блогов.

3. Отдавайте содержимое блога (посты и комментарии) на юридическую экспертизу.

Конечно, она замедлит публикацию записей, будет утрачена их непосредственность, по крайней мере отчасти. Но какова альтернатива? Иск о возмещении миллионных убытков и потеря доброго имени вашей организации? Не рискуйте, когда речь идет о текстовом содержимом блогов. Поручите юристу или кому-то другому из ваших ответственных сотрудников просматривать посты всех авторов и каждый читательский комментарий перед публикацией.

4. Подумайте, стоит ли позволять клиентам и другим лицам размещать посты.

Если вы принимаете и редактируете комментарии от клиентов и других третьих лиц в своем бизнес-блоге, вашу организацию могут рассматривать как его издателя, в этом качестве привлечь к ответственности за диффамацию, клевету, нарушение авторских прав и предъявить ей другие претензии, причиной которых послужат неприемлемые комментарии третьих лиц. Либо контролируйте риски, редактируя контент до его размещения, либо не принимайте комментарии от третьих лиц.

5. Запретите размещение анонимных постов.

Анонимность дает недовольному сотруднику прекрасную возможность излить негодование и пожаловаться на коллег, продукцию вашей компании и условия работы в ней. Предотвратите открытие блогов с подобными жалобами: укажите в правилах по ведению блогов, что сотрудникам запрещается анонимно писать об организации как в ее блогах, так и в их собственных онлайн-дневниках. Упоминая вашу организацию, сотрудник должен указать свое имя и фамилию, пост и объяснить, какое отношение к ней он имеет.

6. Занимайтесь мониторингом блогосферы.

Это самый легкий и эффективный способ быть в курсе того, что пишут о вашей организации. Подпишитесь на услуги систем поиска по блогам и поручите кому-нибудь регулярно отслеживать содержимое онлайн-дневников. Во всех 50 штатах США компаниям рекомендуется доводить до сведения сотрудников, что руководство отслеживает их активность в блогах как на работе, так и дома, хотя в каком-либо конкретном штате, возможно, закон и не требует, чтобы работодатель сообщал о таком контроле. Обезопасьте себя дополнительно — позаботьтесь о том, чтобы сотрудники в письменной форме подтвердили, что знают о вашем регулярном мониторинге блогосферы, включая их бизнес-сайты и личные сайты, в рамках программы управления рисками средств электронной коммуникации.

7. Наказывайте нарушителей правил.

Если в ходе мониторинга было обнаружено нарушение, немедленно накажите виновного. Дай вы ему поблажку, в следующий раз вашими указаниями, возможно, пренебрежет целый отдел. В письменных правилах подробно разъясните, что ожидает сотрудников, не выполняющих требования к ведению блогов или другие нормы.

1. Всякий раз, когда сотрудник пишет пост в вашем бизнес-блоге, клиент или другое третье лицо оставляет комментарий в блоге сотрудника, сотрудник-блоггер переписывается по электронной почте с читателем, создаются доказательства для суда в пользу вашей организации или против нее.

2. Посты сотрудников и комментарии третьих лиц подвергают компанию опасности быть обвиненной в создании враждебной рабочей обстановки, сексуальных домогательствах, дискриминации по расовому признаку, нарушении авторских прав и коммерческой тайны, диффамации, очернении, вмешательстве в частную жизнь и т.д.

3. Чтобы блоги отвечали всем нужным требованиям и снизилась вероятность того, что посты сотрудников и комментарии читателей повлекут за собой юридические претензии или станут убедительными доказательствами правонарушений, работодателям следует составить правила для блогов, подготовить к ним персонал, отслеживать их выполнение и применять другие лучшие приемы по обращению с блогами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.