Проводите подготовку всех сотрудников -от стажеров до СЕО

Проводите подготовку всех сотрудников -от  стажеров до СЕО

Новички и ветераны, СЕО и другие старшие руководители, менеджеры, специалисты на полной ставке и частично занятые сотрудники, работающие дистанционно и временные работники, независимые подрядчики и фрилансеры — все они должны знать о действующих в организации правилах об использовании блогов, их содержимом и этикете в Сети.

Необходимо, чтобы правила и предусмотренные ими дисциплинарные взыскания были едиными для всех. Правила остаются правилами, нарушения остаются нарушениями, и дисциплина остается дисциплиной, какое бы положение в компании ни занимал блоггер.

1. Среди организаций, не ведущих пока бизнес-блоги, 22% боятся потерять контроль над своими сообщени-ями в блогосфере, а еще 22% обеспокоены тем, какие посты станут писать сотрудники-блоггеры, если полу-чат такую возможность.

2. Неприемлемый пост больше повредит организации, если его автор — СЕО, а не рядовой сотрудник.

3. Неприемлемый контент остается неприемлемым вне зависимости от того, как он передается — по электронной почте или посредством блога (с постоянной ссылкой).

4. Пойдя на неосмотрительные уступки блогосфере, вы рискуете столкнуться с юридическими проблемами, а то и погубить свою компанию.

5. Для управления содержимым блогов введите правила и ознакомьте с ними сотрудников. Применяйте для соблюдения своих требований технологические решения.

6. Внимательно редактируйте посты в блогах и комментарии читателей.

7. Ознакомьте всех сотрудников — от стажеров до высших руководителей — с правилами об использовании блогов, их содержимом и этикете в Сети.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.