Позиционирование СЕО-блоггера как лидера мнений

Позиционирование СЕО-блоггера как лидера мнений

Если хотите лидировать, ведите блог. Джонатан Шварц, президент и директор по операционным вопросам Sun Microsystems, цитата из Harvard Business Review

Так как репутацию компании частично определяет ее СЕО, не удивляйтесь тому, что чем дальше, тем больше руководителей высшего ранга осваивает блоггинг. По данным исследования Edelman, количество блоггеров среди СЕО в 2004-2005 годы значительно выросло — с 0 до 18% всего за 12 месяцев. Эксперты советуют топ-менеджерам налаживать более тесное общение с широким кругом лиц, заинтересованных в результатах деятельности компании, в том числе с ее сотрудниками. Очевидно, прислушавшись к этим рекомендациям, более 30% СЕО и старших менеджеров, которые занимаются блоггингом, ведут сейчас внешние блоги.

В статье для Harvard Business Review президент и директор по операционным вопросам компании Sun Microsystems Джонатан Шварц предсказывает: «Через десять лет большинство из нас будет напрямую общаться с клиентами, сотрудниками и деловым сообществом через блоги». Он советует высшим руководителям включиться в диалог с блогосферой, потому что иначе за них могут высказываться посторонние люди.

Правило для блогов №34. Растет количество блоггеров среди СЕО и других руководителей высшего ранга, которые хотят общаться с лицами, заинтересованными в результатах деятельности компании, в том числе с ее сотрудниками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.