Постоянные ссылки — источник постоянного риска

Постоянные ссылки - источник постоянного риска

В блогосфере ссылки очень важны. Успешный блоггер стремится увеличить свой трафик и количество читателей, размещая ссылки на другие сайты и вместе с тем стараясь сделать так, чтобы на его ресурс тоже вело много линков. Благодаря нововведению под названием «постоянная ссылка» для каждого поста в блоге создается уникальный веб-адрес. Блоггеры размещают URL на записи других блоггеров, и постоянные ссылки обычно позволяют всегда получить доступ к этим сообщениям в неизменном виде (тогда как обычные веб-страницы могут быть изменены или удалены).

Но для бизнеса постоянные ссылки — палка о двух концах: они придают блогам «характеристики вируса, то есть злободневный пост может очень быстро привлечь внимание широкой аудитории и нанести огромный урон чьей-либо репутации».

Наверное ваша организация думает о создании собственного блога, чтобы позиционировать в нем своих сотрудников и продукцию, строить бренд, расширять бизнес или поддерживать важное общественное начинание.

А может быть, ваша организация завела бизнес-блог и вам не терпится узнать, как свести к минимуму или вовсе устранить связанные с ним риски, например вероятность подачи исков против сотрудников и работодателей, похищения коммерческих тайн, резкой критики в блогах или нарушения авторских прав. Значит, вам нужна оптимальная стратегическая программа, включающая в себя лучшие приемы управления блогами и составленная на основе четко очерченных правил, принципов и процедур ведения блогов.

Каким бы ни был ваш опыт блоггинга, в этой книге вы найдете нужные вам ответы. В ваших руках — руководство, которое четко объясняет лучшие приемы, положительные и отрицательные стороны онлайн-дневников, сопряженные с ними риски и выгоды, правила и принципы ведения бизнес-блогов.

Книга призвана помочь организации любой величины независимо от того, каков ее бизнес. Благодаря этому изданию руководство компании определит, подходит ли ему блоггинг, а если выяснится, что подходит, то для ее ответственных лиц не составит труда разработать стратегическую программу ведения блогов, чтобы ограничить свою ответственность и с выгодой использовать блоги как средство деловой коммуникации.

Важно понять: блогосфера — опасное место для бизнеса. Да, блоги вызывают ажиотаж, авторы онлайн-дневников и их верные читатели с энтузиазмом воспринимают свежие посты, однако с точки зрения бизнеса блоги не только несут реальные выгоды, но и чреваты значительными убытками для компании. Управляйте рисками бизнес-блогов сегодня, иначе завтра, не ровен час, на вашу организацию обрушатся бедствия, которые дорого вам обойдутся, хотя многие из них можно было предотвратить.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.