Не пускайте на самотек ведение блогов и сохранение записей из них

Не пускайте на самотек ведение блогов и  сохранение записей из них

Если финансовые фирмы, компании из сферы здравоохранения и прочие организации, деятельность которых регулируется государством, не управляют содержимым блогов и не сохраняют деловые записи из них (посты авторов и комментарии читателей) согласно нормативам, то рискуют столкнуться с многомиллионными штрафами, уголовными обвинениями, гражданскими исками, паникой среди инвесторов и массированной антирекламой, могут испортить свою репутацию, наконец. Такие проблемы то и дело возникают при аналогичных нарушениях в случае с письмами, пересылаемыми по e-mail, и другими электронными деловыми записями.

Рассмотрим два недавних примера из отрасли финансовых услуг. В 2005 году фирма JPMorgan выплатила в общей сложности 2,1 миллиона долларов Комиссии по ценным бумагам и биржам, Нью-Йоркской фондовой бирже и Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам для урегулирования спора о сохранении сообщений электронной почты. В 2004 году Национальная ассоциация дилеров по ценным бумагам провела расследование внутренних правил сохранения сообщений электронной почты в State Street Research Investment Services, вследствие чего этой фирме пришлось уплатить штраф в размере миллиона долларов.

Если вы не знаете точно, какие государственные или отраслевые нормативы распространяются на вашу компанию и ее программу блоггинга, выясните это прямо сейчас. Сформируйте команду из специалистов по праву, контролю над соблюдением законодательных и нормативных требований, делопроизводству и IT. Ее задача — определить, каким законам и нормативам должны соответствовать блоги вашей организации и как программа, реализация которой подразумевает составление письменных правил, подготовку сотрудников и применение технологий контент-менеджмента, обеспечит выполнение этих законов и нормативов, сведет к минимуму связанные с блогами нормативные риски и снизит вероятность других катастроф.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.