Mazda: серьезная авария в блогосфере

Mazda: серьезная авария в блогосфере

Возьмем пример неудачной попытки Mazda обратиться через блогосферу к покупателям из «поколения Y», которое насчитывает 57 миллионов молодых людей, родившихся в 1981-1995 годах, и считается крупнейшей группой потребителей в истории США.

Как сообщает журнал Fortune, для охвата «поколения Y» Mazda создала блог, который якобы вел «продвинутый» 22-летний юноша Кид Хеллоуин. Тематика и стиль заметок в онлайн-дневнике должны были привлекать покупателей-подростков и молодых людей в возрасте 20 с небольшим лет. Кид дал ссылку на три видеофрагмента, которые будто бы транслировались по телевидению и были записаны его другом (на самом деле они были специально сняты за крупную сумму). В одном из них Mazda пыталась танцевать брейкданс. В другом машина съезжала с помоста, как скейтборд. Оба ролика заканчивались впечатляющими авариями.

Удивленные дорогостоящими съемками, блоггеры почуяли неладное и начали оставлять отрицательные отзывы о блоге Mazda. Культура блоггинга требует полной честности, и ложь быстро разоблачают. Через три дня жесткой критики в блогосфере Mazda закрыла свой непродуманный блог.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.